[technique] Pb LoraWan avec ESP32 Lora Heltec...

rouanet brice tmator at gmail.com
Mar 3 Mar 11:51:33 CET 2020


Bonjour,

tu as une doc disponible ici
https://boulle.frama.io/LoRaWAN-tetaneutral/post/esp32-lorawan-node-basic-join/
pour
ce type de matériel.

Brice.

Le mar. 3 mars 2020 à 11:48, Jean-Marc MONGRELET via technique <
technique at lists.tetaneutral.net> a écrit :

> Re,
>
> J'ai en ma possession un module ESP32 Lora Heltec...
> Je souhaite le faire communiquer avec du LoraWan... c'est à dire avec
> TTN ou avec une Node que nous avons en possession.
> Dans TTN on a créé les codes: DevEui, AppEui, AppKey, NwkSKey, AppSKey
> et DevAddr...
> car on a tenté débord la communication en OTAA puis en ABP...
> Dans notre node on a aussi rentré les codes...
>
> Sur l'ESP32 on a chargé ce programme:
>
> https://github.com/HelTecAutomation/ESP32_LoRaWAN/blob/master/examples/OTAA/OTAA.ino
> en aillant configuré les codes.
>
> En OTAA le système s'initialise, puis fait erreur "Gourou..." (plantage
> processeur avec affichage des registres), puis redémarre en boucle.
>
> En ABP (actuellement configurer), le système s'initialise, passe le
> "DEVICE_STATE_JOIN"... et s’arrête sur la commande:
> LoRaWAN.send(loraWanClass);
>
> De l'autre côté dans l'interface TTN, "Frames up" reste à zéro... et sur
> notre Node la commande:
> mosquitto_sub -h ipx.x.x.x -p 1883 -t
> "application/4/device/xxxxxxxxxxxxxxxx/rx"
> ne retourne rien!
>
> Je ne sais pas pourquoi cela fait ça... et je sais pas trop comment me
> dépanner! Une idée ?
>
> JM
>
>
> _______________________________________________
> technique mailing list
> technique at lists.tetaneutral.net
> http://lists.tetaneutral.net/listinfo/technique
>


-- 
Brice Rouanet
06 66 23 33 45
http://bricerouanet.net
-------------- section suivante --------------
Une pièce jointe HTML a été nettoyée...
URL: <http://lists.tetaneutral.net/pipermail/technique/attachments/20200303/4b4a13d1/attachment.html>


Plus d'informations sur la liste de diffusion technique